欢迎光临
我们一直在努力

备孕找不准“排卵日”?其实这3个“排卵信号”,或许更靠谱!

为了达到优生、优育的目的,很多人在怀孕之前,会备孕3个月的时间,在这3个月的时间里补充叶酸,合理饮食,适量运动,将身体调理到最佳状态,过了3个月之后就开始试孕。幸运石能够早日怀孕当然是件好事,但是有一些夫妻,试孕3-5个月还没能怀孕,这到底是怎么回事儿?

其实备孕的人都知道,找准排卵期同房才能够怀孕,但是排卵期有10天时间,你可能不知道卵子到底哪一天会排出,所以说排卵期的受孕率,也并不是百分之百的。因此想要提高受孕率,最关键的是要找准排卵日。备孕找不准“排卵日”?其实这3个“排卵信号”,或许更靠谱!

月经过后10天左右,“排卵”时的3大信号,备孕女人别错过了!

1、白带增多

到达排卵期时,女人体内的激素分泌就会发生变化,受到激素分泌的刺激,宫颈黏液会分泌增加,临近排卵日时,宫颈粘液会分泌得更多,如果你发现白带增多,而且呈现清澈、透明、拉丝状,那么你在24-48小时内就会排卵。对于备孕的夫妻来说,应该抓住这最佳受孕时机。

2、体温变化

受到激素分泌的影响,体温也会发生一些变化,到达排卵期时,基础体温会高出0.3-0.5摄氏度。但是等到排卵日时,基础体温可能会下降一点,等到卵巢排卵后,体温会再次回升。所以说你可以根据体温的变化来找准自己的排卵期,并找出自己的排卵日,选择在排卵日前后同房,受孕率会更高。

3、排卵出血、排卵痛

卵子是从卵巢中排出的,俺卵巢和输卵管是隔开的,所以当卵子排出卵巢时需要冲破滤泡。滤泡被冲破的那一刻,女人身体可能会感觉到微痛感,而且是一侧下腹部疼痛。这种疼痛感可能会持续几个小时左右,等到卵子排出之后,疼痛感就会消失。除了排卵痛,还可能会出现排卵出血。

备孕时,关于这3个排卵信号,你要掌握!对此问题,你是否还有其他疑问,可以在下方评论区留言讨论。

责任编辑:

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 备孕找不准“排卵日”?其实这3个“排卵信号”,或许更靠谱!
广告招商