欢迎光临
我们一直在努力

怀宝宝都有啥征兆?新晋孕妈速提!

其实,怀孕后孕妇体内由于绒毛膜促性腺激素(HCG)增多,胃酸分泌减少及胃排空时间延长,所以会出现一系列的早孕反应。通常发生在妊娠早期即停经6周前后,一般为怀孕前3个月。而恶心、想吐只是其中一种。

那除了呕吐外,怀宝宝还有哪些征兆?小爱今天就给备孕中的女性说说,怀孕的那些征兆。

停经、乳房胀痛

停经是生育年龄妇女可能妊娠的最早与最重要的症状。若停经已达8周,则妊娠可能性更大。

而乳房敏感、胀痛,这是由于体内激素水平提高所引起的。

尿频

由于妊娠早期增大子宫的刺激,在盆腔内压迫膀胱,引起膀胱刺激征而导致的。

月经过期

生育年龄妇女,平时月经周期规律,一旦月经过期10日以上,应怀疑为妊娠。

恶心、呕吐

这是早孕常见现象。

当然,上述症状并不是怀孕专属,出现了也不一定就表示怀孕了啊!比如停经、乳房胀痛也可能是内分泌问题,而乳房胀痛也可能是经期综合征。

也比如有些患慢性咽喉炎的妇女,在晨起刷牙的时候也会出现恶心、呕吐的咽喉部刺激症状。

所以做好检查是第关键!那怎么检测是不是怀孕了呢?常用的有一下几种:

尿HCG检测

人绒毛膜促性腺激素(HCG)是妊娠期由胎盘产生的一种糖蛋白,可通过肾小球排出体外,所以测定尿液中的HCG是诊断妊娠的可靠指标(以晨尿为佳)。

验孕棒就是通过检测尿里的这个激素来诊断是否怀孕的。

血HCG 测定

准确度高于尿液检测,一般在受精后7日就可在血清中测出。一些尿检结果不明确的女性可以通过进一步查血确定。

血HCG定量免疫测定<3.1 μg/L时为妊娠阴性,血浓度>25U/L为妊娠阳性。

超声检查

超声检查是检查早孕和确定胎龄最快速、准确的方法,最早可在孕5周时做出早期诊断,孕8周可见原始心管搏动。

不仅如此,超声检查可以排除一些异位妊娠,并在每个时期做出胎龄的判断。 返回搜狐,查看更多

责任编辑:

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 怀宝宝都有啥征兆?新晋孕妈速提!
广告招商