欢迎光临
我们一直在努力

怎样测试自己是否怀孕?

相当多的正在备孕的女性朋友都会有这样的问题,备孕的最佳时间是多久?备孕期间有什么注意事项,饮食方面又有什么禁忌呢?更重要的问题就是该怎样测试自己是否怀孕?这些问题大家可以看以下文章内容来找到答案。

1、观察身体异常症状:

在怀孕初期,女性身体由于激素变化及妊娠刺激会出现一系列症状表现,怀孕初期症状一般有乳房发胀、尿频、阴道轻微出血、月经停止、身体疲劳、头晕、恶心呕吐等。女性若有这些症状出现,可考虑为怀孕,需做进一步检查以确认。

2、耐心等待月经的到来:

准妈妈感受到了上述的一些迹象与怀孕症状。现在该怎么办呢? 最佳的指标就是你的月经。如果准妈妈的生理周期都很规律,那么就静候月经的到来,看看结果到底是什么。月经过期超过10天,就应考虑到怀孕的可能。

3、用早孕试纸自测:

在药房里可以买到早孕试纸,它可以通过监测准妈妈尿液中的(HGG)绒毛膜促性腺激素来告诉你是否怀孕。一般月经推迟后10-14天左右,试纸才可以测出怀孕。需要注意的是,宫外孕,葡萄胎等异常情况下,试纸也会显示为阳性。很多女性已习惯用早孕试纸等来测试自己是否怀孕,有些医院也用此法来检验。

不可否认,早孕试纸用起来很方面也很快捷,在实验室中,已经确认当今的早孕试纸精确度高达90%以上。但据专家统计,在日常使用时,早孕试纸的正确测试率差异很大,从50-98%不等。因此,当用早孕试纸测出怀孕后,最好再去医院做确认检查。

怀孕初期症状有哪些?

专家表示怀孕初期最明显的症状就是月经停止。此外孕妇还会出现乳房胀大、尿频、轻微的阴道出血等症状,部分孕妇也有恶心、头痛、眩晕、情绪不稳定等现象。如果发现以上症状,应及时进行早孕检查,因为你很有可能已经怀孕了。

1、月经停止:

如果夫妻在排卵期前后有过性生活,并没有采取避孕措施,平时月经周期正常,突然出现5天以上的停经症状,就有可能怀孕了。

2、恶心呕吐:

大约从怀孕第5周开始,很多孕妇会发生孕吐。特别在早晚会出现恶心,没有任何原因就发生呕吐。目前孕吐的原因并不确切,不过数据表明,可能是与人体内的绒毛膜促性腺素(HCG)有关。刚怀孕时,人体内的绒毛膜促性腺素(HCG)含量开始升高,这种激素的水平越高,就越容易感到恶心。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 怎样测试自己是否怀孕?
广告招商