欢迎光临
我们一直在努力

为啥有人一直生男孩,有人一直生女孩?四个原因,不仅是遗传基因

文 | 幸孕姐(拥有本文版权,欢迎分享转发)

时至今日,仍然有很多地方十分重视传宗接代的“香火”观念,拼了命的想生儿子,然而我们总能发现,越想生儿子的人生的女儿越多,反而是那些想生女儿的人,生的儿子却一个接一个,那么为什么会这样呢?

为什么有人一直生男孩,有人一直生女孩?

1、遗传基因

受精卵形成的那一刻,胎儿的性别就已经确定,决定因素就是基因。因此如果家里有很多男孩或者女孩,这可能和家庭遗传基因有非常大的关系。

本文配图均源网络

众所周知,Y精子是决定孩子性别的最关键,如果Y精子与卵子结合,那么就会生下儿子,如果相反就会是哪儿。而基因里存在一种复刻功能,如果男性的Y精子活力偏弱,这种现象会有很大几率遗传给自己的后代,因此生育更多的就是女孩,反之是男孩。

其实主要还是看两种精子的活跃程度,哪种占了上风,就会生更多这个性别的孩子。

2、女性体内酸碱环境

受精卵的性别和女性的的酸碱环境也有很大的关系。因为在酸性的环境里,X精子更容易存活,在竞争中占据着更大的优势,生的女孩就多,反之就是生男孩较多。

大多数时候人体其实是处于酸碱平衡的状态,生男生女的概率都一样大,但如果女性受到生活环境或者生活习惯的影响,体内的酸碱失衡时,生娃的性别就会偏向某一方。

例如想要怀女孩,备孕女性就要避免吃太多碱性食物,而适当摄取酸性食物,当然也不要吃太多酸性食物,以免影响其身体健康,男女双方均注意均衡摄取饮食。

3、个人身体素质

理论上,身体素质也是影响生男生女的一个重要因素。研究人员发现,随着人们年龄的增加,男性的精子数量会逐渐减少,质量也会逐渐下降,而女性则因为老化作用,子宫内碱性物质分泌也慢慢减少,酸性环境会慢慢越来越强,因此年纪大的夫妻生女儿的概率会更高。

4、夫妻心理状态

心理因素对胎儿的性别也会有影响,如果备孕中的夫妻双方生活压力和工作压力过大,体内会更多地分泌出酸性物质。过酸的情况下,Y型精子的生存难度会大大增加,怀上男孩的可能性就会减少,生女孩的概率反而会加大。

因此,日常生活中,夫妻俩要善于调整自己的压力,尤其在备孕过程中,心理压力过大可能会达不到两人的预期。

世界上连续生男孩最多和连续生女孩最多的记录

目前记录在案的连续生男孩最多的夫妇来源于美国田纳西州,他们连生了13个男孩,父亲名叫埃摩利·兰冬·哈里逊。

同一对夫妻生13个孩子,本来就很少见,全部都是男孩的概率就更小了。据计算,这个概率是1/8192。美国数学家伯格米尼称这件事为概率论的奇迹。

而连续生女孩最多的伊格拉夫妇连续生了14个女儿,来自于美国得克萨斯州,单单是双胞胎就有三对,他们生这么多孩子,其实只是因为妻子觉得整个家庭只有丈夫一个男性,会觉得孤单,于是主动想帮他生个儿子作伴。

其实,无论是男孩还是女孩,都是从妈妈身上掉下来的一块肉,不能因为性别就对孩子有不同的看法,生娃当然还是随缘最好。(zhl)

责任编辑:

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 为啥有人一直生男孩,有人一直生女孩?四个原因,不仅是遗传基因
广告招商