欢迎光临
我们一直在努力

原创 怀一胎没保住,夫妻俩难过痛哭!做到这几点,圆你生儿梦

有人说,怀孕这事情有什么好讲的呢?不就是两个人的爱情结晶吗?这是一种自然而然的事情呀!其实,随着环境、饮食、污染的影响,很多人不是那么容易怀孕,不管是男生还是女生都会有这样的现象,或许你身边也有经历艰难备孕的夫妻。

案例

安安在生下现在的小孩之前,曾经怀过一个,后来因为一些原因生化流产了(生化妊娠:出现在孕5周之内的早期流产,胚胎结合产生的HCG可以验出来,但是并未着床,胚胎仍要经历“丛林法则”的考验)。

她一直有通过验孕试纸去检测,她验到两条杠,只是第二条杠不是十分明显,但是确实是怀孕了。不知道什么原因,安安每天都验,那么杠都没有加深,她隐隐地感觉有些问题,而且她又有一些出血,虽然不大,她并没有在意,然后去网上搜索,有观点认为是胚胎着床后的出血,安安认可了这个意见。后来发现不是,她是生化妊娠了。

当时,她去医院检查,做B超查验比较困难,她只好去验血,这个更精准,结果显示怀孕是真的,但是黄体酮指数很低,医生告诉她,这一胎可能保不住了!当时,她难过极了,崩溃地哭了很久,她老公也哭了。

虽然生化妊娠也是流产,由于属于早期,不会给身体带来损伤和伤害。它跟来月经差不多,无需坐小月子,只需经历完这个过程就过去了。如果安安不知道自己怀孕了,还没有什么感觉,但是她验出来怀孕,又没有保住,就会很难受。

隔了一段时间,他们又要了一个小朋友。安安感觉要小孩蛮顺利的,没有刻意去准备和调理,还是很容易怀孕的。如果你有生化流产的迹象,不必担心,这是一个正常现象。也不会因为这次的失败,影响下一次怀孕。

1、放飞心情

备孕期间,不妨做个旅行,因为旅行中的二人世界,是一种非常放松、开心的状态,非常容易受孕。如果心情抑郁,为了怀孕而怀孕,总是为怀不上而自责,把备孕当成一种负担和任务的话,就会更加容易怀不上。与其这样,倒不如让自己放松一下,可以跟丈夫一起旅行,说不定就莫名其妙地怀上了。现实中有很多这样的案例。

2、孕前检查

我们不否则一些偏方确实有效,但是网上也有很多骗子,以解决这方面困扰为由,告诉你一些偏方和产品,一定不要盲目轻信,找医生更靠谱一些,做好孕前检查很关键。

3、饮食健康

在备孕时要尽可能少吃垃圾食品。特别是男生,精子的存活率、活跃性高一些的话,受孕率会更高;男性要远离烟酒,敢不敢恨一点把它们戒除掉;如果戒不掉的话,也尽可能降到最少,因为它们影响精子的存活。

4、经常运动

如果处于备孕期,一定要抽出一些时间运动,提升身体素质。女孩如果不愿跑步的话,也可以选择跳绳,这项运动有助于排卵,有些女生排卵功能不是太好,处于排卵期时,多跳绳是有好处的。

5、排卵测试

有的排卵试纸并不容易测出来,也可以去医院测试排卵,医生会告诉你最好的备孕时机。

6、服用叶酸

怀孕后还是要经常去医院做产检,不要指望它可以完全防止畸形的情况。需要检查的时候,还是要正常检查。只是备孕一定不要忘记吃叶酸片。

7、心理准备

希望在我们这一代生育的小孩,在整体素质方面有一个大的飞跃。因为在90后这一代,素质已经有了很大的改善,希望下一代更加优秀,父母能够很负责心地教育小孩。所以,要小孩之前一定要好好想清楚,真正能够教育好小孩,带好小孩,你要考虑清楚这个问题。

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 原创 怀一胎没保住,夫妻俩难过痛哭!做到这几点,圆你生儿梦
广告招商