欢迎光临
我们一直在努力

生个孩子坏颗牙?孕前口腔检查你做了吗?

虽说牙疼不是什么大毛病,但是痛起来有时真的会要人命。不然哪来的俗语“牙痛不是病,痛起来要人命”。曾经有过牙痛经历的小伙伴,相信是有着切身的体会的。

如果搁在平时,可能忍忍也就过去了,但是如果处在孕期的话,牙疼却是不能忍的。最好的办法就是在准备怀孕前就去看个牙科,把问题在源头就解决掉。确实不少准妈妈也这么做了,但你知道是为什么吗?

在怀孕之后,内分泌系统会发生很大的生理变化,在雌孕激素的作用下,牙龈就会出现充血、水肿。如果怀孕前牙齿就不是那么好的话,口腔的损害会更加的严重。

如果怀孕前没有关注牙齿,怀孕之后牙齿出现问题后,再进行牙齿的治疗的话,很多时候是不太安全的。这是因为牙齿问题只能在怀孕后4-6个月的时候才能进行治疗。并且孕期子宫是很脆弱的,轻微的刺激就有可能引起流产或者早产。

此外,因为牙齿问题引起口腔疼痛,还会影响到食物的摄取,并且心情多少也是会受到影响的。而如果孕期营养摄取不足或者心情压抑的话,自身状态不好,胎儿的发育不可避免的也会被影响到。

因此,孕前最好是去做个口腔检查,确保牙齿没有问题后再考虑怀孕的事情。并且备孕及孕期也要做好口腔清洁工作,以免再次出现牙齿问题,影响到孕妈及胎儿。

即使做了预防,孕期牙齿还是出现问题了,应该怎么办呢?

如果孕期真的出现了牙齿问题,最重要的是千万不要硬抗,尽早的去到正规医院进行检查治疗。去到医院后,要提前告知医生已经怀孕。这样在治疗的过程中,医生会选择对孕妇伤害最小的方式进行治疗,并且在药物的选择上也会有所取舍。

最后,正在备孕的你,口腔检查做了吗?

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 生个孩子坏颗牙?孕前口腔检查你做了吗?
广告招商