欢迎光临
我们一直在努力

“刀纸就是刀和纸?干嘛用”老公的话逗笑产妇,医生揭开谜底

前段时间去医院看望朋友,隔壁床是待产的,宫缩频率不高,但疼起来还是挺痛苦的。她老公在旁边等着,眼巴巴的看着老婆,不敢动也不敢说话。有一会,产妇突然一机灵,望着老公说:咱们的刀纸买了吗?他老公是一脸懵,讷讷的问:什么刀纸?产妇好像有点生气:刀纸,就是刀纸,问你妈去!之后他老公就出去了,没过一会就回来了。

“刀纸就是刀和纸吗?干嘛用呀,我妈去买了。”产妇一下就被逗笑了,一边疼着一边还想笑。刚好医生来查房,就跟他说,刀纸就是纸,只不过卫生纸要长还宽,楼下超市就有卖的。先买两三包就行,不够用再买。

“刀纸就是刀和纸?干嘛用”,老公的话逗笑产妇,医生揭开谜底。原来刀纸就是跟卫生纸差不多,但是要长和宽一些。而且是在生产过程中必须使用到的东西,那到底有什么用处呢?

防止备皮和内检的时候弄脏床单

在生产之前,都会经过备皮的步骤。其中,毛发就容易哪里都是,而且在这期间还会用到消毒用品之类的东西。如果不用刀纸,处理起来也比较麻烦。这个时候可以把它放在身下,处理完之后直接扔掉就可以了。不仅不容弄脏床单,而且更加干净卫生。此外,在内检的时候,就会流出一些液体,为了防止弄脏床单,也会用到刀纸。

而且刀纸柔韧性好,不易产生碎屑,真空包装,比较干净卫生。用起来方便,也有利于女性健康。

分娩时垫在下面保持洁净

表姐说自己生产进产房的时候,宫口还没开好,医生让再等等,让她来回走走。她自己就在产房里面,拿着一包刀纸来回走。可不就是,很多产妇都反映,自己疼的死去活来,还得去哪都带着刀纸。确实如此,刀纸在分娩时也是必不可少的。在生产时,会流出血、黏液,还有屎尿屁,无疑是重大“灾祸”现场。用刀纸就可以垫在下面,弄脏之后也可以及时更换,用起来很方便。

排恶露的时候可以用到

护士按压肚子的疼痛,相比于宫缩疼有过之而无不及。在产后,很多产妇都会被压肚子,以便于恶露排出。因为刚生产后不久,还不能用卫生棉,所以垫在下方就可以不让恶露弄脏床单。而且因为刀纸韧性好,比较干净,也可以用来擦拭血迹,用完就可以扔掉。价值不贵,更换起来也比较方面。

所以说,刀纸在生产过程中还是蛮常用的。有些产妇觉得用产褥垫更好用,不主张用刀纸。其实刀纸和产褥垫都会用到,只不过用到的地方不太一样。在产前都尽量备好,不至于用的时候手忙脚乱的再去买。

“刀纸就是刀和纸?有啥用”,老公的话逗笑产妇,医生揭开谜底。刀纸主要有以上用处,网友们,你们都知道吗?

———————–

关注【好孕】,你想知道的科学备孕、孕期护理、胎儿发育、产后护理,宝宝发育,时尚教育,都能在这里找到答案。此外,还有我们的特邀作者,从自身经历出发,讲述育儿故事。

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » “刀纸就是刀和纸?干嘛用”老公的话逗笑产妇,医生揭开谜底
广告招商