欢迎光临
我们一直在努力

剖腹产会有后遗症吗 剖腹产后遗症怎么调理

一、剖腹产会有后遗症吗

现如今,越来越多的妈妈选择剖腹产,与传统的分娩方式相比,剖腹产能减轻自然分娩时的痛楚,以及缩短了生产的时间,对很多准妈妈都有这很大的诱惑,但其实,剖腹产并非人人都适合,其后遗症也是存在的。

1、剖腹产是会伤害到子宫,在进行剖腹产时,女性要承担麻醉、出血、术后感染等风险,身体恢复也比自然分娩的女性慢,而且选择剖腹产的女性将来避孕和再孕都比自然分娩的产妇要麻烦得多。

2、剖腹产的女性如果在一两年内再次怀孕,孕囊容易附着在切口的斑痕里,流产时,容易大出血。如果不想流产,想再生,也不行,会危及胎儿生命。

3、剖腹产后的女性除了麻醉方面的风险外,还可能在术中或术后出现一些相应的并发症,其中较严重的有膀胱损伤、肠管损伤、子宫切口裂伤、产后大出血。

新妈们因为惧怕自然分娩所带来的痛楚,一般都是会选择剖腹产,但其实,医生认为,自然分娩对胎儿以及产妇都是比较好的,剖腹产也只是在特殊情况下的一种应急措施,实属不得已为之的!

二、剖腹产后遗症怎么调理

剖腹产的女性在产后恢复的过程中比顺产需要更多的护理。因为有伤口的缘故,在饮食上也就多了一些禁忌,那么剖腹产后怎么调理呢?怎么吃就成了新妈比较关心的问题。怎吃才能有益产后恢复呢?我们一起来了解。

1、在产后,很多家庭都会为新妈做一些中药补品调理,其实身体正常的产妇是不需要用药进补的,中药食疗也要对症下药,不可乱补!

2、剖腹产后是不宜大补,滋补过量的产妇易患肥胖症,从而引发多种疾病。产妇肥胖还可以造成乳汁中脂肪含量增多,最终导致婴儿的肥胖或腹泻。

3、产妇一定要避免寒凉、辛辣的食物。寒凉则血凝,恶露不下,会引起产后腹痛、身痛等诸多疾病。辛辣的食物,不仅容易引起便秘、痔疮等,还可能通过乳汁影响婴儿的肠胃功能。

4、多吃果蔬。新鲜的水果,能补充维生素c和纤维素,还能促进食欲,帮助消化,能防止产后便秘。

剖腹产后,因为有伤口所以在产后护理上一定要格外注意。由于产后腹内压减轻,腹肌松弛、肠子蠕动缓慢,容易有便秘的倾向,因此在饮食的安排上应该考虑多吃一些有助伤口愈合的食物。

剖腹产会有后遗症吗?通过上述内容,相信各位已经有了大致的了解。剖腹产一般是针对难产和高危产妇的,准妈妈能顺产就不要选剖腹产,顺产对自己和宝宝都有好处!

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 剖腹产会有后遗症吗 剖腹产后遗症怎么调理
广告招商