欢迎光临
我们一直在努力

原创 把我最佳生育时间,女性尽量不要超过29岁

医学上把35岁以上的孕妇定位高龄孕妇。高龄妇女妊娠,会有一系列麻烦的问题,要担一定的风险,所以也有的称为“高危产妇”其中最突出的问题是先天痴呆儿和某些先天畸形儿的发生率较高。以最常见的先天愚型为例,国外统计表明:35岁以下的孕妇中发生率为1/800以下,35~39岁孕妇中发生率为1/250,40~44岁孕妇中发生率为1 /100,45岁以上孕妇中发生率为1/50.这是因为,高龄孕妇的卵子容易发生“老化”现象。育龄妇女年龄越大,卵巢中的卵子越容易衰老;卵子在卵巢中贮存的时间越久,接受感染、放射线等有害因素的机会越多。这些都会增加染色体突变的机会,给胎儿带来畸形变化的因素。

另外,高龄妇女妊娠期患有各种合并症的机会增加,如高血压、糖尿病等,这对母体健康和胎儿体质都不利。

还有,高龄妇女分娩时,由于骨盆、韧带及会阴肌肉弹性降低,会使产程延长,造成难产,手术助产的机会也增多,新生儿患合并症的机会也增多。

处在24岁以上,29岁以下这个年龄段的妇女身体发育成熟,并正处于生育旺盛期,对妊娠、分娩期间的心理变化和精神刺激以及身体的变化都能很好的调解和适应,各方面已具备了做母亲的条件,能胜任哺乳与教育下一代的任务。如果妇女超过29岁生孩子,各方面的条件都不如29岁以前好,尤其不要超过35岁再生孩子,而成为高危产妇。

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 原创 把我最佳生育时间,女性尽量不要超过29岁
广告招商