欢迎光临
我们一直在努力

双胞胎兄弟分别后,一个放中国养,一个在美国养,18年后差距明显!

在二胎普遍的现代,对于女人来说,如果一次性怀有双胞胎的话,再好不过了。既能够满足自己想要有两个孩子的愿望,也能够减少一次分娩的痛苦,但也有人会为双胞胎如何扶养感到困扰。

双胞胎一个在美国,一个在中国,成年后有着天壤之别

郑女士是一个在美国工作的女性,她生下双胞胎之后,就一直在想如何照顾两个孩子,考虑到自己的家庭条件并不是很好,而且自己与丈夫都是中国人,所以她与丈夫商量过后,决定将弟弟送到中国的奶奶家生活,哥哥则是留在了自己身边,由自己和丈夫照顾。

就这样过了一段时间,郑女士觉得自己带一个孩子非常轻松,而婆婆帮自己带另外一个孩子应该也不会太累。可由于工作太过忙碌,导致郑女士根本就无法经常回国探亲,所以两兄弟之间的联系也不太密切。

直到这对双胞胎成年的时候,郑女士才带着丈夫回到了国内生活,而跟随郑女士的哥哥,也一同回到了家乡。

这时,郑女士才发现生活在美国的哥哥和生活在中国的弟弟有着天壤之别。哥哥是一个开朗热情的大男孩,而弟弟就会显得比较成熟稳重不太喜欢说话,还有一点羞涩的感觉,这让郑女士后悔当年的决定了。

双胞胎兄弟虽然长相一般无二,但性格上却完全不同。不过两人都已经成年,性格也定了,很难改善。所以,郑女士只能期盼弟弟在工作之后接触到其他的环境,能够改善他的性格。那么,双胞胎性格迥然不同,是何原因造成的呢?

第一,环境问题

案例中的双胞胎生活在完全不同的两个环境,一个是开放的美国,一个是比较传统的中国,自然会让他们性格上有较大的差距。

第二,监护人的问题

跟随老人长大的孩子和跟随父母长大的孩子,自然是不一样的,这一点众所皆知。毕竟,老人和年轻人的教育理念就完全不同,这也会导致两个孩子长大之后,在性格上有明显的差异。

对于双胞胎来讲,分开抚养会给他们带来怎样的影响?

  • 第一,经历的事情不同,个性不同

生活中两个陌生人,性格是完全不同的,那是因为他们生活的环境和经历的事情不同,才会导致个性也不相同,双胞胎也是如此。

虽然是同胞兄弟姐妹,但如果生活在不同的环境中,他们也会见到不同的人,做着不同的事,性格自然也会出现不一样的情况。

  • 第二,感情冷淡

一般情况下来说,双胞胎之间都是有心灵感应的,其中一人发生了事情,可能另一个人就能立马感知到。最重要的就是,两人因为是双胞胎的缘故,所以行为举止都是相似的,他们的感情也会比较好。

但如果将双胞胎二人分别养在两个环境中,他们长时间不见面也会导致感情变得冷淡,就和在外界的陌生人没有什么区别。

通常,专家不建议将两个孩子养在不同的环境中,尤其是双胞胎兄弟姐妹,既不能促进他们之间的感情,也可能会让他们的心理发育不够健全,特别是没在父母身边养大的孩子,大多心理上都是有缺陷的。而这种缺陷,父母用一生的精力都无法弥补。

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 双胞胎兄弟分别后,一个放中国养,一个在美国养,18年后差距明显!
广告招商