欢迎光临
我们一直在努力

宝妈万里长征的第一步,带你重新认识生理性乳涨!

朱怡,催乳师之家特邀专家。IBCLC 国际泌乳顾问(全国仅300位左右),师从Barbara Harper成为全球温柔分娩教育,通过国际母乳会哺乳互助指导课程,认证高级催乳师、催乳师讲师,中华育婴协会会员、母乳喂养与催乳协会理事。

生理性涨乳的成因

生理性乳涨的发生跟体内的激素变化相关, 有别于奶结,它是一个 正常的生理性过程。

生理性乳涨通常发生在宝宝出生后3—4 天左右,宝妈受体内激素的影响,大量的血液和组织液涌向乳房,同时,乳腺腺泡肿胀变大,造成乳腺导管受压,出奶比较缓慢,双侧乳房全乳肿胀。

生理性涨乳的表现

发生生理性涨乳的宝妈主要表现为胸部涨痛,有沉重充盈感,乳房出现 红肿、疼痛,发热、变硬等,沉重发热的乳房会变得 紧绷、发亮、过度充血,使乳汁无法流出。间或伴随体温升高,此过程一般持续 48 小时。

这一期的小课堂知识讲解就到这里啦,我们明天见~

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 宝妈万里长征的第一步,带你重新认识生理性乳涨!
广告招商