欢迎光临
我们一直在努力

排卵试纸一天测几次?学会使用排卵试纸,把握“造人”时机

每一个女性都会有排卵期,排卵期的时候是比较容易受孕的,所以有许多女性都会选择在排卵期这段时间受孕。而排卵试纸也是备孕的孕妇的小助手,备孕期间在排卵期用排卵试纸,就可以将自己排卵的情况明显的掌握。那么孕妇们都知道排卵期一天用几次试纸比较好吗?

广州市第一人民医院妇产科副主任医师唐蔚表示,排卵试纸和验孕棒类似,都是检测女性的尿液,但排卵试纸检测的是黄体生成素的含量,进而测算出女性是否处于排卵期。女性从月经干净后即可测算,当指示线从不清楚到慢慢地看到很弱的一条线,变到越来越强,最终与对比线接近一致的时候,就说明该女性大概20-24小时就会排卵。排卵试纸简便经济,使用方便明了,女性在家里自我检测,可对测算排卵日期提供较重要的帮助。

现在市场上面有两种排卵试纸,一种是只可以看深浅的定性试纸,也就是通过颜色的深浅来判断自己的排卵量,还有一种就是可以有标准的色板对照的半定量试纸,这种试纸相比较于前一种来说要好一点,因为自己可以明显的知道哪一种试纸的颜色最接近排卵期的颜色。

孕妇在测排卵试纸的时候的前两个小时尽量不要喝水,因为喝水喝多了容易让小便增加,也就容易稀释尿液的浓度,测出来的排卵量是不准确的。测试排卵监测的时候可以从月经之后的第十天或者是第11天开始,如果测出来的是阳性的话,可以每隔四个小时再测一次,一般来说可以在早上十点到晚上八点之间厕,因为这个时候的尿液是最好的,在此之前也不能喝太多的水,这样会影响检测的结果。

在同房的时候也需要注意,不要过于激烈,适当就好。孕妇在备孕期间也要加大营养,多注意吃一些营养好的食物,多吃点蔬菜和水果。并且多注意保持精力,每天早睡早起,可以多去运动,这样可以让自己的精力变得更好,也可以增加卵子和精子受孕的成功率。

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 排卵试纸一天测几次?学会使用排卵试纸,把握“造人”时机
广告招商