欢迎光临
我们一直在努力

网友组团晒“生娃前后”对比照,差异感溢满屏幕,看完只剩心疼

“文/贝贝豆(原创文章,欢迎个人转载分享)”

有人说,结婚是幸福的,生娃是温馨的,唯有生了孩子,女人才能真正享受到家的美好。

然而,前段时间网上突然流行起晒“女人生娃前后对比照”,大家是以开玩笑的形式在自我调侃,但是只有过来人才能真正体会,照片中的差异感到底代表着什么。

@1号网友:生孩子之前我96斤,身高1.68米,因为长时间健身,身材没的说。月子坐完之后,体重飙升到140斤,本来就是易胖体质,整个人直接胖成了一个球。瑜伽老师跟我开玩笑,就我这身材,如果减不下去,也别做瑜伽了,没这么大的瑜伽服。

@2号网友:婚姻是男人的坟墓,生娃是女人的火葬场,我身边那么多朋友,没一个生完孩子之后还能保证原先美好形象的,至少要花一年时间去健身才能勉强恢复原本的体重,胖是必然的。

@3号网友:当初他追了我5年,最后才追到手,可生完孩子之后呢?主动要求分房间睡,我一度怀疑他只是想找个给他生孩子的道具如果不是为了孩子,我早就选择离婚了!

@4号网友:男人在结婚之前,各种海誓山盟,怎么好怎么来,等生完孩子,一切都变了,这个不好,那个不行,现在离婚率那么高,男人真该想一想问题到底出在哪里。

婚姻被“产后变化”磨没了棱角,生孩子成了最“亏”的买卖

有人说,生孩子是女人这辈子最亏本的买卖,结婚就好像换一个居住环境,至于伴侣,合得来就多处,合不来就少处,简单而直接,没有谁离不开谁。可有了孩子就不一样了,他们是女人身上掉下来的肉,不可能轻易摆脱。

而人一旦有了顾虑,就再也不可能像之前那么洒脱,多少人为了孩子而忍气吞声?她们只求有一个完整的家庭,能给孩子圆满的童年。

女人也知道,自己生完孩子之后的形象不完美,容易造成男人出轨,她们不是不愿意减肥,也不是不想好好打扮自己,问题在于,时间在哪里?

就拿理论上时间最多的全职妈妈来讲,看似闲得发慌,实际上是24小时工作制,白天要洗衣做饭伺候孩子,晚上还不能安然入睡,要随时应对宝宝夜醒。

短时间内坚持是没太大问题,但这样的日子可不是一天两天,最少要持续3个月,认为很轻松的,可以自己去试一试,光说不练假把式。

产后的身材走样、虚胖臃肿不可怕,妈妈要学会科学应对

一:生理层面应对

1)、每天坚持锻炼

坐月子并不是说就真的一天都晚坐着,要想尽快恢复,产妇得动起来。在分娩一周之后,每天至少保证半小时的运动量,随着时间的推移,逐渐增加总量与强度,只要坚持下去,1个月之后,身材将焕然一新。很多人都知道月子期间容易发胖,却不知道它也是重塑身材的难得机会,希望各位宝妈能抓住。

2)、膳食搭配要科学

像什么十全大补汤,民间偏方,炖猪蹄之类的东西,大家可以尝一尝,图个新鲜,但千万不要将希望寄托它们身上。从营养学角度来看,这些东西并没有太大的营养价值,只是很普通的膳食搭配。其实以现代人的身体素质,基本都不缺营养,恰恰相反,合理搭配才是更好的选择。

二: 心理层面应对

1)、确保乐观心态

孕妈自己要注意控制自身情绪,男人也得多下功夫,多与伴侣沟通、谈心,与她们一起做事,心情好了,身体恢复速度自然会提升。

2)、不要过分担心孩子

有一些产妇,也许是初为人母,她们非常担心孩子,不管做什么都放不下,结果孩子没事,妈妈疯了。新生儿是很脆弱,但也没妈妈想象中的那么脆弱,95%的孩子都能健康长大,各位宝妈就别瞎操心了。

最后提一句,在条件允许的情况下,老人最好能帮助儿媳带娃,事实证明,这能减少无数麻烦。而宝妈要抓住时机,尽快恢复原貌,重新抓住男人的心。

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 网友组团晒“生娃前后”对比照,差异感溢满屏幕,看完只剩心疼
广告招商