欢迎光临
我们一直在努力

身体发出这些信号表示胎儿入盆了,宝妈做好分娩准备吧!

什么是入盆?

入盆是指在妊娠晚期,胎儿在羊水和胎膜的包围中,以头朝下、臀朝上、全身蜷缩的姿势,使其头部通过母体的骨盆入口进入骨盆腔,从而使胎身的位置得到固定,为降生做好准备。

入盆有这些信号,宝妈注意接收

胎儿入盆后,宝妈通常没有什么很明显的感觉,但是细心的观察,胎儿入盆后身体也是有感觉的,出现下面这些,那就说明胎儿已经入盆了,你就可以做好分娩的准备了。

● 肚子形状发生了变化

胎儿入盆后,胎头进入宝妈的骨盆腔里,所处的位置相对靠下了,肚子会有下坠感,形状也由圆圆的西瓜形状变成长长的柚子形状。

● 呼吸变顺畅、食欲变好了

胎儿在入盆前,会挤压妈妈的心、胃、肺等器官,所以宝妈会有呼吸不畅、食欲不佳等表现。等胎儿入盆后,内脏器官空间变大,压迫感减轻,所以宝妈的呼吸会更加顺畅了、食欲也会更好。

● 小腹有下坠感

入盆后胎儿会压迫宝妈的骶骨和会阴部,宝妈会有下腹部坠胀感和阴部轻微压痛感。所以,胎儿入盆后,宝妈要尽量避免提重物和做重体力工作,以免发生胎膜早破。

● 尿频

随着孕周的增加,胎儿在宝妈肚子里会越来越大,压迫到膀胱、直肠,宝妈便会出现尿频、便秘的症状。而胎儿下降后会增加对膀胱、直肠的压迫,宝妈尿频、便秘的症状会变得更严重。

● 不规律宫缩

胎儿入盆会压迫到宫颈,所以宝妈可能会出现腹部阵阵发紧等假宫缩的症状,不过这种宫缩持续时间通常不足半分钟,而且不规律,力量也比较弱。在休息之后,会明显减轻,跟分娩时的宫缩是有本质区别的,宝妈们一定要注意区分。

入盆多久后分娩?

一般情况下,入盆一般发生在36-38周,,从开始的浅入盆,慢慢的,深度入盆。大部分宝妈会在临产前顺利入盆,但也有少部分宝妈不能顺利入盆。

不能顺利入盆的原因有可能是胎位不正或胎儿过大及骨盆形态异常等。一般来说,胎儿入盆后大约2~3周就会发动分娩;胎儿入盆过早,胎儿早产的概率就会增加。这是因为胎头下降后不断地对宫颈口构成压迫和刺激,诱发缩宫素提前分泌。

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 身体发出这些信号表示胎儿入盆了,宝妈做好分娩准备吧!
广告招商