欢迎光临
我们一直在努力

一位95后产妇晒月子餐,走红网络!看到月子餐,网友不淡定了!

坐月子对于女人来说是非常重要的时期。其中月子餐特别的受人重视,讲究的月子餐真的是即精致又好吃,吃了不仅能够补充营养,同时还不会长胖。其实女人过得好不好,通过月子餐也是可以看出来的。这个不一定能说明家里的经济情况,而更多的可以看出来是否真的受到了疼爱。

前段时间我看到有人晒出了一个97年的产妇的月子餐,真的是太心疼了。小姑凉年纪小,毕业后就结婚生孩子了,自己孕期一直都是自己照顾自己的。到了月子里面仍然是自己照顾自己。公公婆婆在老家帮大哥家带孩子。小姑凉特别的懂事,觉得老人年纪大了过来照顾自己不方便,于是就自己坐月子,自己带孩子。

她经常吃咸货,觉得比较方便。觉得没有营养的时候会放入一个鸡蛋添加营养,有时候还会炒一盘素菜来补充营养。老公经常说她不要只吃咸货,对身体不好,搞的她自己都不知道吃什么了。平时这样吃,是因为照顾孩子没太多时间吃饭,这样简单还方便。

而另一位95后的产妇晒出了月子餐,跟她一样,走红了网络,很多人表示太幸福了。嫁对了婚姻。因为婆婆每天给产妇坐的月子餐,不仅好看,而且还好吃,产妇身体恢复的也不错,看到产妇的人,都说她身体恢复得好,而且还没有长胖,这是多少坐月子的人羡慕不来的。

坐月子,最应该重视的事情之一就是月子餐,因为身体需要营养才能恢复得好,可能短暂的时间里,不会感觉到明显变化,但是后面随着年纪增大,就会有所感觉了。

这些月子餐的饮食规则要知道。

蛋白质是人体恢复的重要营养元素之一,脏腑的损伤后的恢复都是需要蛋白质的参与。而优质的蛋白质是更易于人体的吸收,便于肠胃蠕动,不仅能够补充营养,同时还不容易胖。

第二:以清淡为主

月子期间不要特别的滋补大补。身体处于虚弱的状态下,虚不受补,反倒会容易影响身体的恢复。因此,月子期间需要以清淡为主,特别是不能吃太多的盐,会影响身体的恢复,因此,一定要以清淡为主,但是需要营养搭配均衡,特别是瓜果蔬菜都是需要摄入的。

第三:少喝汤,多吃瘦肉

很多人月子里面为了增加奶水,喝了很多的营养汤,觉得奶水会变多。其实汤中的营养物质,是没有瘦肉中的营养价值高。而且白色的浓汤中都是以蛋白质包裹的脂肪,喝了容易变胖。

女人坐月子,一辈子可能也就是一到二次,一定不要讲究。世界上面最爱自己的人除了自己的父母之外,也就是自己了。因此,如果父母不在身边,也请保护好自己。身体健康的事情千万不要讲究。世界可以离开你继续旋转,但是唯有父母离开你可能会伤痛。因此,女孩子们一定要善待自己。真正的爱惜和疼爱还是场面话一定要能辨别,千万不要傻。

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 一位95后产妇晒月子餐,走红网络!看到月子餐,网友不淡定了!
广告招商