欢迎光临
我们一直在努力

坐月子婆婆做的饺子,偶然听到公婆对话,把饺子倒进了垃圾桶

坐月子婆婆做的饺子,无意间听到公婆对话,我把饺子倒进了垃圾桶,幸福有时候只是那一瞬间的感动,会让一个人一直痴迷于此,幸福就是满足,幸福就是知足!一个人只有主动去找寻幸福,才会得到它。我和老公结婚一年,刚喜得贵子,因为婆婆年纪大了,不想她太累,月子期间我只能自己尽可能多做一点事情,相处还算融洽,但是那天无意听到公婆对话,我和老公悄悄将饭菜都倒掉!

婆媳原来各自生活在不同的家庭之中,各有自己的生活背景、生活习性,如果适应不良,彼此不能接纳,便会关系紧张,矛盾丛生。那天婆婆看起来神秘兮兮一直在厨房倒腾,还不让我帮忙,只能随她去了,看她默默的准备饺子馅,我本来是想帮忙的,她却说我在厨房碍手碍脚,让我回去好好休息!饺子还有两种馅,婆婆说另一种是羊肉馅的,知道我不喜欢吃羊肉馅的饺子,专门给我做的不一样的,我听后一阵感动!煮好后,婆婆第一时间给我盛上一大碗,说这种馅料是我爱吃的,尝了一口觉得味道特别怪异,有点腥,还有点硬,随口问婆婆饺子是什么馅的。

婆婆说是牛肉的,什么时候牛肉的的这么难吃了,我计划跟老公换一下饭碗!老公去拿辣椒酱,听到公婆对话,原来婆婆给我吃的是胎盘!我听后一阵反胃,恶心的要吐了,老公听了也难以接受,一阵干呕!在婆媳关系中,儿子起着十分重要的中介作用。儿子的这种中介作用如果发挥得好,则可以加强婆媳之间的情感联系,反之,则容易成为矛盾的焦点,出现 “两面受敌”的困境。

于是我把饺子倒进了垃圾桶,心里感觉真是太恶心了,要不然也不会这样做,老人们的思想真的是搞不懂!尽管母子情深,也难以避免结婚以后这种关系变得复杂的事实。因为夫妻之间毕竟在活动、打算、开支以及交往等方面有着更多的共同点。在这些问题上,夫妻观点的一致性往往要超过母子观点的一致性。如果母亲不理解,就会产生“娶了媳妇忘了娘” 的心态,误认为儿子对自己的感情被儿媳夺去了,而迁怒于儿媳。

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 坐月子婆婆做的饺子,偶然听到公婆对话,把饺子倒进了垃圾桶
广告招商