欢迎光临
我们一直在努力

原创 产妇刚刚顺产结束,在产床上说自己“想上厕所”,医生:准备手术

那些为了要儿子而生二胎三胎,甚至是四胎的女性,确实很伟大,似乎她们已经对疼痛无所畏惧了。

男人们可能不了解,产妇在产房中究竟会经历什么。如果有机会,建议各位产妇带上宝爸进产房。

案例

小荣在前两天刚刚经历了一次命运的捉弄,这件事让她有些后怕,现在都不敢提分娩的经过。在三天前,小荣的宝宝如期发动,全家人快速抵达医院。

此时的小荣只是刚刚见红,不过家人害怕出现意外,连忙到医院办理住院。在一天的时间内,小荣经历了假性宫缩、真宫缩以及开宫口的过程,这很煎熬。

分析

手术结束后的二十分钟后,小荣告诉医生自己想上厕所,给小荣接生的是一位妇产科主任,一听小荣的话,主人立刻对在场的医护人员喊道,准备一下手术。

这句话让小荣有点发蒙,自己就是想上厕所,为什么还要手术。医生解释道,自己怀疑小荣会大出血,大出血这三个字可吓坏了小荣,这可是人命呀。

在分娩前,医生会对产妇进行产检,对身体素质进行评估,除了在生娃用力时基本不会出现大小便失禁的情况,顺产后两个小时想上厕所很危险。

分娩结束后又上厕所的感觉,证明血液在体内流动,很可能不是真正的尿液。

预防产后出血要记住这三点

在解决问题之前,我们要了解问题出现的原因,产后出血的原因比较复杂,判断起来也比较困难。在发生产后出血时,一般会有这三种前兆,要注意观察。

1)高度紧张

有些女性在陌生的环境中,神经会不受控制的绷紧,就像有些学生对考试心存畏惧,每次考前都会生病是一样的。即使孕检都通过,分娩时还是会紧张。

宝宝一直不出来,一方面担心宝宝缺氧,一方面却生不出娃,这是最产妇的双重折磨,高度紧张的情况下会使血管失去弹性,进而出现血管破裂造成出血。

解决方法:家人的陪伴,在一定程度上会缓解产妇的情绪,同时可以告诉医生自己处于高度紧张的状态,让医生帮忙。

2)胎盘未剥离干净

在手术中,胎盘没有全部剥离,子宫清理的不干净会造成粘连的情况,已经被折腾很久的子宫很脆弱,很容易出血。这种情况与医生的专业度紧密相连。

解决办法:提前找一个经验丰富的医生。

3)自身血液流动

有些产妇是自身凝血功能有些不足,这是产妇的身体原因。平时检查身体的时候不容易被检查到,血液的快速流动会造成出血不止。

解决方法:针对自身的凝血功能,做相应的检查,产后配合医生观察,不要擅自行动。

【孕育岛寄语】

面对可能的意外情况,永远不要抱有侥幸心理,配合医生的工作是为了更好的保护自己。

【今日话题】

你在分娩时遇到过意外情况吗?

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 原创 产妇刚刚顺产结束,在产床上说自己“想上厕所”,医生:准备手术
广告招商