欢迎光临
我们一直在努力

原创 唐僧究竟是陈光蕊的儿子,还是水贼刘洪的儿子?其实另有其人

唐僧身世

在《西游记》原著中,陈光蕊和殷温娇的相识是在一次抛绣球的活动中。陈光蕊是新任的状元,楼上的殷温娇一眼相中了陈光蕊就将绣球抛给了他。于是不久后两人就成了亲。成亲不久后陈光蕊就好事成双,朝廷将他调到某地当知府。陈光蕊就是在上任的途中被水贼刘洪杀害,并且由刘洪顶替他的名字当了十八年的知府。

这就是原著中关于唐僧身世的大部分描写,那我们就来捋一捋整个过程。殷温娇抛绣球认识陈光蕊的前后时间只有八天,在他们婚后的第二天陈光蕊就接到了朝廷的调信前往上任知府。《西游记》的第37回唐僧曾经在乌鸡国再次提到过自己的身世,唐僧说:自己的父亲被水贼杀害,母亲经过三个月才将自己分娩出来。然后才经过一段曲折才将唐僧通过水运将唐僧送出去,让唐僧成为了金山寺的和尚。

看了这些就很明了了。大家都知道十月怀胎才能分娩,唐僧自己都承认了父亲在被杀害之后的三个月,自己就呱呱落地。通过时间可以发现陈光蕊和水贼刘洪都不允许他们让殷温娇怀孕。这也就证明了陈光蕊和刘洪都不是唐僧的亲生父亲,于是唐僧的身世似乎就成为了《西游记》中的一个谜题。不过在原著中有一回道出了唐僧的身世。

原著中写到:有一天刘洪外出有事,而殷温娇思念婆婆丈夫就在花亭中感叹,突然人很困倦腹内疼痛,倒地之后就生下来一子。就在这个过程中她迷迷糊糊听到耳边说:我是南极星君,奉观音之旨,特意送这个孩子给你。此子以后必定声名大燥,你一定要好好保护她。于是后来就有了她通过水流送走唐僧这一出。那么我们也可以通过这了解到唐僧的身世。唐僧是观音将其放在殷温娇肚中,然后安排了陈光蕊被杀,刘洪顶替18年的戏码。这里所做的一切都是为了凑齐唐僧取经的九九八十一难。

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 原创 唐僧究竟是陈光蕊的儿子,还是水贼刘洪的儿子?其实另有其人
广告招商