欢迎光临
我们一直在努力

原创 生孩子先见红还是先破水?两种不同方式,对宝宝影响很大

之前有孕妇在群里咨询有经验的宝妈,自己最近几天好像感觉私处有点不太舒服,总感觉湿漉漉的。自己是头胎,也不知道是什么原因。听到这话,群里有经验的老大姐就开始帮她答疑解惑。原来,这位孕妇预产期也差不多快到了,怀疑是孩子快要出来了。但是还是想先咨询一下大家,毕竟行动也不方便。其实,很多孕妇在临产之前都是这样细致入微,只害怕十月的努力因为自己的疏忽而不见。

在临产之前,孕妇多多少少都会出现见红或者破水的感觉。我想,这或许是肚子里聪明的小宝宝在提醒你该去迎接他了。在老一辈的心里,也有很多人说见红和出血的先后顺序暗示生男生女,这其实是没有科学依据的。但是,见红还是破水,两种不同的方式,确实对于胎儿的影响巨大。

如果孕妇先见红,这是正常的。

孕妇在生孩子之前,大都会伴有一定程度的宫缩。这个过程对于孕妇来说,除了阵痛感,还会有一些血丝流出。这主要是因为正常情况下,发生宫缩的时候,胎膜会和子宫壁分离,造成毛细血管破裂。自然而然地就“见红”。

相信大家对于生孩子的步骤也是非常的了解,宫缩是生孩子之前的主要过程。医生也会根据宫缩时间来判断生子时间,如果一旦见红,就表示宫缩进行。一开始的时候血量没有那么大,等到逐渐增多的时候,就必须去医院待产了。而见红差不多12—24小时左右,孩子就会出生。

如果孕妇先破水,那就必须引起注意。

这里的水其实就是指“羊水”,有的孕妇确实会出现先破水的情况。但是,这是不正常的。大部分的破水发生在分娩过程中,这是身体的反应,也可以防止感染。而如果没有见红就破水,步骤混乱。如果在破水量越来越多,就有可能影响胎儿的活动空间。除此之外,感染的几率也就增大。这样的情况对于胎儿来说,是非常不利的。

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 原创 生孩子先见红还是先破水?两种不同方式,对宝宝影响很大
广告招商