欢迎光临
我们一直在努力

原创 胎儿的发育环境你真的了解吗?实际上他们始终都被包裹在羊膜里!

其实准确的来说,宝宝在妈妈肚子里的时候是被完整的包裹在羊膜里的,如果不懂的话,准妈妈们不妨可以想象一下宝宝在一个充满水的大气球里,而在这其中,还有一种物质在默默地保护着宝宝,那就是:羊水。

在胎儿出生以前,一直都是在羊水里生存,羊水最直接的作用就是缓冲腹部外部压力,给宝宝一个安全的生长环境,当羊水过多的时候,就说明这个气球被撑大了,那么宝宝活动的空间也会相对应的扩大了,同时也说明宝宝自由了。

虽然说羊水多了不会导致他畸形,但是羊水过多还是有很大危害的。

一:对胎儿来说,危害基本上都是跟分娩有关系。因为当宝宝的活动空间扩大以后,他可能就会在妈妈体内乱转,而这样做的后果就是导致胎位不正。正常宝宝应该是头朝下,但是对于其他胎位来说,在分娩时可以就会增加难度。

二:当羊膜囊大了,在分娩破膜时,羊水就会冲出产道,导致压力骤降,因此还容易让胎盘挂不住,从而增加发生胎盘早剥的概率。

三:羊水多的时候,还可能将宝宝漂得比较高。正常分娩的时候,宝宝头要紧贴着宫颈口,但是如果羊水过多的话,就很有可能造成脐带脱落,因为在分娩之前,宝宝的头就没有贴着口,当破膜的时候水哗哗往外涌,就可能把脐带冲出来,从而导致脐带脱垂,准妈妈可千万要小心:出现这种情况是很危险的。

四:另外一方面,当体内的羊水过多时,其实对准妈妈的压力也很大。一方面,女性在怀宝宝的时候肚子比较大,当子宫受到张力高的时候,就会很容易让准妈妈患上妊娠期高血压。另一方面,子宫被撑太大,如果在产后缩不回来,那就很容易出现产后出血的情况。

羊水不仅可以保护胎儿还可以减少准妈妈在胎动时所引起的不适感,而且还有利于准妈妈产程的顺利进行。所以准妈妈一定要控制好羊水的量,这样才能保证自己产程进行的顺利。

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 原创 胎儿的发育环境你真的了解吗?实际上他们始终都被包裹在羊膜里!
广告招商