欢迎光临
我们一直在努力

孕妈要顺利将宝宝生下,顺产去产房的时候需要注意什么?

想要生孩子的妈妈们来说,做好生产前充足的准备是非常有必要的,而产房中同样有非常多需要注意的事项,而这些可能会关系到我们能否顺利地把孩子生产出来。那么,顺产去产房的时候需要注意什么?

一、准备一些补充体力的食物

与剖腹产生小孩不同,顺产生孩子的时间要比较漫长得多,而且极其消耗产妇的体力,尤其是生头胎的时候,需要的时间就更长了。 所以,产妇们在进产房的时候,为了避免体力消耗太多而没办法及时的补充,最好能准备一些可以随时补充体力的食物进去。

我们最经常见到的可以快速补充体力的食物主要有巧克力、牛奶、坚果、红糖水以及一些功能性的饮料, 这些食物中含有丰富的糖分、蛋白质等营养成分,可以在短时间内帮助产妇恢复消耗的体力,而且吃起来也比较的方便。

二、生产所需母婴用品

在生产完以后,孕妇和新生的小宝宝都需要相关的护理用品,由于产妇在生产完以后,会有一段时间的恶露排出期, 这时候就需要我们提前准备好产褥垫、护理垫、刀纸等,在生完宝宝以后就立刻用上,其次就是生产完以后需要更换的衣服,以保证卫生。

同时, 还有的就是给小婴儿用的被包和穿着的衣物,其中被包是必须要的,用来包裹着新生的小宝宝,以免宝宝受凉感冒。而宝宝的衣服有的医院可能会提供,这个我们可以提前去咨询一下,如果不确定的带上一套也无妨,以备不时之需。

三、放松心情,专心听医生指挥

很多第一次生宝宝的准妈妈们在生孩子这件事情上都没有经验,因此难免会出现一些紧张无措的情况, 而这时候一定要调整好自己的情绪,努力放松心情,不要随便的大吼大叫消耗体力,一切都要听助产医生的指挥,这样会让我们生产的难度大大降低。

所以,放松心情,听得进去医生的指挥是最为关键的,生孩子的时候医生就是我们的操作指路人,很多人都不知道生孩子到底要怎么来使劲, 这时候就千万不要自己随便用力,要等到医生喊用力的时候再出力,这样才能更好的帮助宝宝顺利通过产道,避免体力不必要的流失。

四、运用正确的呼吸方式

在生产的时候, 运用正确的呼吸方法能够极大的放松产妇紧张的身体,舒缓紧绷的情绪,更重要的是可以通过呼吸来转移疼痛感,从而很好的辅助我们顺利分娩。而在分娩时候的呼吸的方式有很多种,而最主要的就是掌握好呼吸的节奏和方式。

而拉玛泽生产呼吸法就是我们比较常见的方法,孕妇们需要在孕晚期的时候就开始练习掌握,进而在分娩的时候能够熟悉运用起来。 而呼吸的方式主要是通过口鼻的协调,用鼻子做满满的深呼吸,然后再通过嘴巴呼气,以放松身体的肌肉。

重要提示:产妇们顺产进产房的时候,需要注意准备好一些可以快速补充体力的食物,产妇以及婴儿所需的护理物品,在生孩子的时候注意放松心情,不要过度的紧张,要专心听从医生的指挥,同时要学会用正确的呼吸方法,转移疼痛感。

今日话题:各位宝妈们在生孩子的时候有什么深切的体会?欢迎留言讨论。 

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 孕妈要顺利将宝宝生下,顺产去产房的时候需要注意什么?
广告招商