欢迎光临
我们一直在努力

孩子出生后,第一个抱他的不要是这”3种人”,并非迷信,有依据的

每一位家庭成员都会很期待这个小纽带的出现,他们也很希望自己能够成为第一个抱着这个孩子的人。有了这个名号,他们甚至可以在对方的面前骄傲很久。虽然大家都争先恐后的想要第一个抱孩子,可有些人并不适合抱婴儿,这并不是封建迷信,而是有科学依据的。

小刘的爸爸一直很希望抱孙子,在小刘妻子怀孕之后,这位准爷爷每天都乐的嘴都合不拢,他逢人就说自己要当爷爷了,还扬言要做第一个抱孩子的人。

在小刘妻子分娩的时候,小刘一家子老人都来到了医院等待孩子的降临。在大家焦急的等待之后,妻子顺产生了一个白白胖胖的儿子,一家人听到这个消息都非常高兴。这位爷爷开始站在产房门口等着小孙子出来,准备拿下第一个抱孩子的名号。

护士抱着宝宝出来后,一家人都围了上去,爷爷一直伸手要去抱孩子。护士顿了顿,并没有将孩子交给老人,而是转手给了小刘抱。

没有第一时间抱上孙子的爷爷脸立即垮了下来,很是不高兴。小刘见状连忙将孩子递给了爷爷,想让他开心一点。

哪知道爷爷刚把孙子抱在怀中,小宝宝就”哇哇”的大哭起来,还不停的咳嗽,护士连忙将孩子抱了回来,宝宝这才停止了哭泣。

原来护士之所以没有将孩子递给爷爷,是因为她闻到了爷爷身上有很重的烟味,她怕宝宝受不了这个味道,才把孩子交给了爸爸。

其实婴儿刚出生时,有三种人都不适合第一个抱孩子。如果不注意把孩子交给他们,很容易伤害孩子的健康。

分析

哪三种人不适合第一个抱孩子?

1、经常抽烟的人

经常抽烟的人,身上有非常浓重的烟味,这种味道刺激性很大,宝宝闻了会非常不舒服,很容易被这种味道熏的呛鼻子。

再说烟中含有大量的尼古丁等有害物质,这些物质对成人的伤害都很大,更别说是体质弱,免疫系统不完善的宝宝。如果宝宝经常被这一类人抱,很容易吸入伤害身体的物质,不仅不利于肺部的发育,更伤害宝宝的健康。

所以经常抽烟的人不要去抱刚出生的婴儿,如果你不想让自己和孩子的距离那么远,还是尽量戒烟,毕竟烟对自己的身体也有伤害,不是吗?

2、不爱干净的人

有些人很不爱干净,平时穿着邋里邋遢,看着都脏兮兮的。这种人根本不会注意自己的个人卫生,身上会带着大量的细菌。如果他们抱着宝宝,会把身上的细菌沾染到孩子身上,宝宝的体质较弱,很容易因此生病。所以想要亲近宝宝,就一定要爱干净,讲卫生。

3、 感冒的人

大家都知道,感冒是传染性很强的疾病,孩子的免疫系统本来就不完善,被感冒的人抱着,很容易把身上的病毒传染给孩子,孩子要是因此得了病,会严重影响他的身体健康。

所以为了孩子的健康着想,感冒的家人应该和宝宝保持一定的距离,以免他们被感染。

刚出生的宝宝身体很脆弱,他们需要家长们小心谨慎的呵护。想要抱孩子的心情,大家都可以理解,可为了抱孩子,让宝宝受伤,想必是每个家长都不愿意看到的情景。所以为了孩子好,家长们一定要注意不要让以上三类人过多的接触宝宝。

你觉得除了这三类人之外,还有谁不适合抱宝宝?欢迎在下方留言,和大家分享你的观点。

赞(0)
未经允许不得转载:亲妮母婴知识 » 孩子出生后,第一个抱他的不要是这”3种人”,并非迷信,有依据的
广告招商